Roberto Gonzalez
Le Souffleur
Llegar a Le Soffleur no es fácil, la verdad, ya que primero debemos entrar al pueblo de L' Escalier y tomar a la derecha, donde sólo hay una fábrica de azúcar. Pero ahí está el quid de la cuestión, ya que después de preguntar varias veces, decidimos seguir las indicaciones y entrar por el camino que nos recomendaban.
Así que pasamos por el medio, literalmente, de la fábrica de azúcar, vimos la caña recogida, una máquina que la trituraba y sacaba todo el jugo y mas tarde lo transformaba en melaza. Los mismos criollos, trabajadores de la fábrica nos daban las indicaciones para llegar al sitio.
Una vez pasamos la fábrica, nos metimos por un camino sin asfaltar entre las cañas y luego entre huertas amuralladas y un pequeño bosque. Bajo sus árboles aparcamos y dejamos el coche atrás, caminando unos cincuenta metros encontramos el panorama que veníamos buscando.
La traducción de la palabra sería " Sopladero" o como decimos en Canarias " Bufadero". Se trata de una gran roca contra la que estallan las grandes olas, parte de las cuales entran por un angosto pasadizo en la roca y salen hacia arriba a toda presión por una grieta.
El espectáculo con már brava es realmente bonito, y alrededor del mismo hay otras zonas de acantilado con vegetación que llega casi hasta el mar.
El sitio es muy tranquilo y también es usado por la gente del lugar para llevar su comida y hacer picnic.
La traducción de la palabra sería " Sopladero" o como decimos en Canarias " Bufadero". Se trata de una gran roca contra la que estallan las grandes olas, parte de las cuales entran por un angosto pasadizo en la roca y salen hacia arriba a toda presión por una grieta.
El espectáculo con már brava es realmente bonito, y alrededor del mismo hay otras zonas de acantilado con vegetación que llega casi hasta el mar.
El sitio es muy tranquilo y también es usado por la gente del lugar para llevar su comida y hacer picnic.
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