Josefina Grateron
En Bogotá, la capital colombiana, la ...
En Bogotá, la capital colombiana, la oferta gastronómica es amplia y variada. Una de las opciones es elegir un restaurante con cocina auténtica de autor. Como el "Leo, cocina y cava" que pertenece a Leonor Espinosa, que no sólo es chef, sino que además es investigadora en las áreas de antropología, arte contemporáneo, inmersión geográfica y gestión cultural. Junto con su hija, Leonor Hernández-Espinosa, tienen una fundación donde se dedican a difundir sus conocimientos culinarios y de agricultura a comunidades campesinas indígenas y afrodescendientes, para mejorar su calidad de vida. Cada platillo que sirven en su restaurante es una creación original con ingredientes orgánicos de Colombia.
EL café proviene de la comunidad afrodescendiente de El Guamal y es cien por ciento orgánico libre de pesticidas. Las bebidas también son muy especiales: provienen de recetas ancestrales de comunidades étnicas y son elaboradas a partir de aguardientes de caña silvestre. Hay que mencionar que las porciones no son grandes, por lo que no hay que ir con demasiada hambre, ni demasiada prisa, ya que los platos se demoran bastante en elaborar, puesto que utilizan todo fresco.
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