María Pérez
En esta época de gran industrialización q...
En esta época de gran industrialización que nos ha tocado vivir, lo que está elaborado artesanalmente nos resulta exótico. Los que en antaño conocieron productos elaborados uno a uno por manos humanas extrañan sus sabores puros y originales. Los que no, cuando prueban uno de esos productos se sorprenden por la intensidad y la honestidad de sus gustos que saben a cariño de abuelo. En Argentina hay algunas pequeñas industrias que siguen elaborando sus productos de manera artesanal (o casi artesanal) para preservar estas costumbres y tradiciones y recuperar los sabores originales. Y de paso, hacer un comercio más justo.
Una de esas pequeñas industrias es "Majirena" que se encuentra en el pueblo de Dolores, en la provincia de Buenos Aires. Se dedican a la elaboración y venta de aceite de oliva (de olivares provenientes de Mendoza), aderezos (como salpicón de morrones, mostaza al champagne u oreganatto), condimentos especiales (como pimienta cítrica, tandoori massala, chemen, baharat u hongos con alcaparras), champiñones envasados, algunos chacinados (como fuet, longaniza española, salame, chistorra y otros), hongos frescos y quesos seleccionados. Se pueden hacer pedidos por internet.
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