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Mama Espinoza

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2 opiniones sobre Mama Espinoza

Mamá Espinoza

Fue el primer check point de la carrera Off Road Baja 1000 y 500 millas que se realiza cada año y que recorre parte de la península por caminos de arena. Ubicado en polvoriento pueblo llamado " El Rosario" el restaurant se reviste de importancia a nivel internacional no solo por su ubicación, sino por la historia de su dueña Ana Grosso Peña conocida como "mama Espinoza" quien abrió las puertas de su casa como comedor para viajeros. Son famosos sus platillos y sus burritos de langosta y debido a su popularidad, visitar este sitio constituye todo un acontecimiento.

Desde hace 40 años los

Competidores de esta desértica carrera dejan sus fotografías y autógrafos en el restaurante, en las paredes puedes observar además una colección de camisetas alusivas al Off Road Baja.
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La gastronomía mexicana es tan amplia, ...

La gastronomía mexicana es tan amplia, tan variada y tan rica, que la UNESCO la considera un Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, ya que encierra conocimientos milenarios y formas de preparación que están ligados a la cultura y a las tradiciones mexicanas. Y es que los mexicanos cuando pensamos en fiesta, en reunión con amigos, en reunión con familia, pensamos en comida. Si mi tío trajo tamales de Monterrey, hay que hacer un desayuno familiar para compartirlos. Si es su cumpleaños, pues alguien le trae sus tamalitos. Y en toda la República Mexicana hay lugares que aprovechan los productos locales para ofrecer más frescura y mejor calidad.

Como el restaurante "Mamá Espinoza" en la localidad de El Rosario, Baja California, en el noroeste de México. La especialidad son nada menos que las langostas. Se preparan de muchas maneras diferentes, según el gusto del cliente. La idea del restaurante se le ocurrió a Doña Ana Grosso, conocida después como "Mama Espinoza". Ella era la que atendía en la gasolinera a los viajantes que iban de Estados Unidos hacia el sur, y ella además de gasolina, les servía los "lobster burritos" que pronto se hicieron famosos. Era el año de 1930. Luego abrió el restaurante en 1967, y cuando abrió la carretera, "Mama Espinoza" se convirtió en un "check point" de todos los motoristas que pasaban por allí. Ahora Doña Anita, con más de 100 años de edad va a su restaurante a tomarse su copita de vino. Ahora lo lleva su hija y dicen que lo atiende con la misma calidez que su mamá.
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