Delicioso hornado de chancho
Como en el más famoso mercado 10 de agosto, en el mercado 9 de octubre hay fruta, verdura, carne, jugos… Y se puede venir a ver las famosas cholas cuencanas haciendo compra con su traje tradicional. Pero lo mejor, sin duda, es la zona de los platos preparados. Nosotros fuimos más de una vez a probar el famoso hornado de chancho: cerdo hecho al horno durante toda la noche. La carne es muy tierna, la salsa muy sabrosa y la corteza crujiente es realmente una delicia. Se acompaña con tortilla de papa, también exquisita, y mote (maíz hervido) que a nosotros no nos gustó demasiado.
![](https://images.mnstatic.com/c4/9b/c49b9f859073a90fbac184cba9103982.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/78/0e/780ef35c9d5b70e5950acbed77024b94.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/04/0e/040e282508253113f64a4fb7973e2528.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)