Sebastian Muñoz
Comida callejera checa en el centro de Praga
El Mercado Petrska es uno de los sitios más agradables e interesantes que visité durante mi estadía en Praga, República Checa. Se encuentra justo frente al famoso centro comercial Palladium, no muy lejos de la Plaza de la República.
En los casi quince puestos que se encuentran en el mercado se pueden probar desde platillos de la cocina tradicional checa (principalmente compuestos de papas asadas, salchichas, embutidos y pan) hasta el famoso “vino caliente” que toman los checos en los días de frío.
Por alrededor de 200 coronas checas (unos 7 euros) se puede tener una comida completa. En el centro del mercadillo hay mesas en las que se puede comer parado, aunque la verdad es que son pocas para la cantidad de gente que visita el sitio.
Además de la comida checa, mi parte favorita del Mercado Petrska es en la que se encuentran los puestos de “Trdelník”. Se trata de uno de los postres más populares de la región (en Hungría y Eslovaquia también existen, aunque se les conoce con nombres distintos) y son básicamente un cilindro hecho con pasta de hojaldre que se cocina sobre leña y se cubre con azúcar y canela. Algunas veces se rellena con helado de vainilla, aunque en mi opinión es más rico el cilindro vacío.
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