Mezquita Dungan

Abdrahmanov Dirección

1 opinión sobre Mezquita Dungan

Una mezquita atípica

Los dunganos son chinos musulmanes que durante el siglo XIX huyeron de ese país, perseguidos. Encontraron refugio en Kirguizistan y aquí vive todavía hoy una pequeña comunidad de estos chinos musulmanes. Esta mezquita es su punto de encuentro religioso y destaca por su curiosa arquitectura: es, ni más ni menos, como una pagoda. Construida por entero en madera, su estilo y acabados nos recuerdan mucho a los templos chinos, algo muy atípico, sin duda.
Para visitarla, las mujeres deberán cubrirse por completo antes de entrar (incluyendo las mangas si llevan mangas cortas) y los hombres no pueden entrar en pantalón corto.

Hay túnicas en la entrada en caso necesario. Entrada 20 soms.

Información Mezquita Dungan