Mirador de La Peñita

2 opiniones sobre Mirador de La Peñita

Balcón natural entre calas volcánicas

Sí, ése es el nombre con el que he bautizado a este rincón. No sé si ya tiene otro nombre, pero como no he podido conseguir nada de información al respecto, por ser un sitio situado sobre un pequeño acantilado, a modo de mirador, y muy cerca de las calas o playas de la Peñita, me he permitido el lujo de denominarlo así :D.

Casi al final de la zona más típica y comercial de la Avenida de Las Playas de Puerto del Carmen, este mirador se sitúa justo antes que el complejo del famoso hotel San Antonio, que da paso a la zona de la Playa de Los Pocillos. Es un pequeño rincón situado sobre un pequeño promontorio rocoso, situado a no más de 20-30 metros de altitud sobre el nivel del mar, una zona donde tanto a derecha como a izquierda, predominan suaves acantilados de rocas negras y escarpadas, de origen volcánico por supuesto.

SObre dicho promontorio, para dotarle de ese carácter de mirador, han situado un vértice geodésico, elemento característico en muchas montañas de nuestro país, y lo han rodeado con una especie de muralla circular de rocas, con una única entrada. Al ser un sitio de paso y estar muy a mano, a 30-40 metros del concurrido y gran paseo de la Avenida de las Playas, es un sitio donde para mucha gente, sobre todo turistas extranjeros en busca de la foto perfecta. Hay que decir en su defensa que es un sitio ideal para fotografiar atardeceres mirando hacia la zona de Playa Blanca, aunque ya de por sí, el cercano mar, las calas situados abajo a ambos lados y las rocas de los acantilados, se prestan también para una buena foto.

Personalmente, me parece un sitio atractivo, cercano y tentador como para no salirse del paseo y tirar unas cuantas fotos, un sitio de los que hay que aprovechar cuando no ves a nadie cerca. De hecho es un sitio que ejerce cierto magnetismo, ya que está muy a mano, y está en una zona que tiene su punto isleño salvaje, a pesar de estar en una zona demasiado turística. Si andas paseando por Puerto del Carmen y quieres visitar un rincón fácil donde los haya, he aquí este tranquilo y solitario mirador, un vigía natural que separa además la zona del Puerto del Carmen comercial con la zona de Los Pocillos.

Vista increíble.

Información Mirador de La Peñita