Montaña Ishinca

Montaña Ishinca
Huaraz, Perú Dirección

1 opinión sobre Montaña Ishinca

Hola amigos , hace dos días el grupo de ...

Hola amigos , hace dos días el grupo de la agencia de viajes ACTIVE PERU TRAVEL (Denis el jefe, Romer, Héctor y Orlando) decidimos escalar el nevado Ishinca, pues para ese propósito tomamos el transporte privado hasta la quebrada de Cojup (4 100m. Aprox.), luego nos esperaba una larga caminata de 13km hasta el campo morrena del nevado, a la cual llegamos casi a medianoche, pues habíamos salido de Huaraz a las 4pm.

Que más energía de un cielo bastante despejado y las estrellas mas relucientes; en el campo morrena nos equipamos, ya que nuestra meta es llegar a la cumbre en la mañana y retornar el mismo día a Huaraz.

Pues tomamos la cara oeste del Ishinca, que al inicio nos impide porque esta cubierto por una gran masa de nieve suelta que nos llega cubrir hasta la cadera, pero luego el esfuerzo de nuestro amigo Héctor hace que todo esto se vaya superando de forma rápida.
Ya a las 3am. Después de haber recorrido gran parte de las pequeñas cumbres cercanas al nevado, arribamos a un lugar apropiado para poder acampar (5250m.S.N.M) y en seguida armamos nuestro camping para descansar unas horitas.
Esa noche dormí muy poco porque muy temprano tenemos que seguir con nuestro reto. El grupo de nuevo en pie a las 6am para el último ascenso de un pequeño tramo, que nos toma 1 hora. A las 7am por fin en la cumbre (5530m.S.N.M) y la naturaleza nos complace con magnificas vistas, con un cielo despejado, pues nuestro amigo Orlando es el mas emocionado porque es una de sus primeras escaladas.
Después de tomar algunas bebidas calientes allá arriba, decidimos descender y retornar hacia la quebrada Cojup (1hora). Para luego caminar hasta la portada (3horas) donde nos espera el taxi que nos traerá de retorno a Huaraz.
Ya un poco agotados llegamos a Huaraz a las 4pm. Y misión cumplida, porque casi todo el tiempo estuvimos despiertos, durante 24 horas.
Un escalado normal para el nevado Ishinca dura 3 días, con 2 camping, la primera en la laguna Perolcocha 4700m y el segundo camping luego de descender de la cumbre en el campo base Ishinca (4350m.).

Información Montaña Ishinca