Montevideo

Montevidéu Dirección

39 opiniones sobre Montevideo

Las calles de Montevideo son perfectas...

Las calles de Montevideo son perfectas para pasear. Muy bien cuidadas, con edificios de gran belleza y puestecitos que aparecen como de la nada donde detenerse unos segundos. Hay una gran diferencia entre las calles de la cudad vieja y las de la parte más moderna. En la primera, las calles son pequeñitas, la mayoría de adoquines, con edificios muy envejecidos escoltándolas, con numerosas historias que salen a cada paso. Por esta zona, donde abundan los edificios de oficinas, hay unas cuantas placitas, pequeñas, pero acogedoras. De repente, según cruzas una calle, descubres una. Es un barrio no muy amplio, pero con muchas cosas que ver.

En cuanto a la parte moderna, destacan las grandes avenidas, las plazas gigantescas y los grandes edificios de oficinas. El referente es la avenida principal, 18 de julio, una de las más largas que existen. Es una vía muy comercial, con infinidad de tiendas, alrededor de la cual giran otras no menos importantes. Aquí se ve el trasiego de una ciudad que parece pequeña pero que es muy activa. Los coches van y viene, pitan, hay obras, gente corriendo de un lado de la calle a otro... El caos del día a día. Aquí hay una cosa importante para aquellos que decidan alquilar un coche: El semáforo está pasado el cruce, no antes. Es complicado, pero te acostumbras después de un par de susto. Más te vale...
Una buena forma de conocerlas es arrancar en la parte vieja, dar una vueltecita por allí, tomar algo en una terraza y llegar ala plaza de la independencia. De allí, subir todo 18 de julio, metiéndose por las callecitas perpendiculares y saliendo algo más adelante. Cruzándose vamos, fijándose en las tiendas, las gentes, los edificios. Es otra forma de ver una ciudad, que no sólo es lo que sale en las guías y postales.
Una plaza muy bonita y bastante grande es Tres Cruces (por la confluencia de las calles), está al lado de la estación de autobuses de ese nombre.
Otra es la plaza del Obelisco y la zona del Estadio Centenario y el Hospital.

Montevideo es inolvidable

Montevideo es inolvidable, vaya sorpresa que nos llevamos!! Una ciudad -y un país porque luego volví y lo recorrí- que tiene de todo. La primera vez que llegamos allí fue en una escala de nuestro crucero de luna mielera.
El uruguayo es un pueblo cordial y sabe como tratar al turista, abren sus brazos para mostrar rgullosos su hermoso país. a persona No me canso de recomendar Uruguay, pero especialmente Montevideo.
Uruguay es fantástico, y Montevideo es una ciudad llena de atractivos y con una sorpresa en cada calle.Con otras parejas del crucero acordamos en contratar una camioneta tipo Van con chófer para que nos traslade por los sitios más lindos de Montevideo y alrededores.

Una experiencia inolvidable, te espera un despliegue de ese tipo: cultura, historia, arte, restaurantes, iglesias, bodegas, parques, centros de compras, diversión, todo por donde busques. Imperdible, un día a full pero tan entretenido que la madrugada llegó antes de los deseado. En Montevideo también comimos la mejor carne de todo el viaje, en un pequeño restaurante que nos recomendó el chófer del tour que armamos.

Por eso y por todo mi agradeciemto a la empresa de alquiler de vehículos pues nos dieron un servicio muy eficiente y tuvieron un trato de lo más cordial, dispuestos a complacernos en todo momento. Creo que parte de todo el disfrute de la ciudad vino de la mano del chófer de la van que nos tocó. Para ser justa, va mi recomendación para la empresa Snappy Car rental y Snappy TransVan en Montevideo (pero viajan por todo el país), además de telefónicamente se los puede contactar vía web en 'https://www.snappy.com.uy.'

Una ciudad preciosa, con un centro histórico impresionante.

Nos hospedamos en un hotel bastante lejos del centro (error), pero de todas formas fue muy entretenido. Estabamos frente a una playa en plena rambla, por lo que pudimos apreciar lo bien utilizada que está la costanera. Mucha gente trotando, haciendo deporte.
Para llegar al centro utilizamos micros, algo caro (en realidad es un país muy caro, para lo que acostumbramos en Chile). El centro es muy congestionado, hay turistas recién llegados de los cruceros, muchos orientales. Tiandas de artesanías por todas partes.
Paseo obligado: ciudad vieja, feria de artesanos, Teatro Solis y el Milongón

(nos dió mucha risa la la forma de promocionar sus asados, la verdad no me gustó para nadaaaaa, pero el espectáculo vale la pena).

Información Montevideo