patrick
Isolata sulla costa est dell'isola,...
Isolata sulla costa est dell'isola, Moutsouna trae sicuramente parte del fascino dalla sua solitudine. Ci si arriva dopo una lunga strada tortuosa e innumerevoli tornanti e ci si ferma davanti a un minuscolo porticciolo circondato da alcune case. Qui, come alla vicina Lionas, veniva imbarcato lo smeriglio estratto nelle vicine [poi=984701]miniere[/poi] (e si vedono ancora i bracci meccanici che venivano utilizzati, preservati come testimonianza del passato). Ora invece ci si tuffa in mare dalla piccolissima spiaggia del paese. Ma una buona ragione per venire qui sono anche le tre taverne specializzate in pesce (pare che grossomodo si equivalgano) che si affacciano sull'azzurro. A pochi chilometri di distanza da qui c'è la splendida [poi=998451]spiaggia di Psili Ammos[/poi].
![](https://images.mnstatic.com/8f/e7/8fe7bd05371808e130eb1aeb09c16584.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/cb/6d/cb6db591eb9feb234fcf5cc9b1d2f1fd.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)