Un muro de libertad.
Este muro, al igual que el muro de los te quiero en París, rompe con el esquema de muro de separación recreando en este caso, un muro de libertad, de lucha por los ideales de reivindicación y rebelión pacifica, de los jóvenes checos.
Durante la época del comunismo en la Republica Checa, se prohibieron multitud de grupos musicales, en especial Los Beatles, ya que las letras de sus canciones eran contrarias a los ideales del gobierno. Sin embargo, Lennon era admirado por los jóvenes pacifistas que tras su muerte en 1980, llenaron de forma improvisada este muro con mensajes de libertad en su honor.
En secreto y arriesgándose a ser encarcelados, los jóvenes escribían en este muro letras de canciones de los Beatles, y frases de aliento a la libertad, como desafío al régimen. Las autoridades intentaron inútilmente frenar esta corriente espontánea de libertad de expresión, llegando incluso a utilizar la violencia.
En mi ruta por Praga, esta pared de sueños e ideales era un lugar imprescindible, y quise dejar mi huella en este muro de libertad.
Dejé mi mensaje: todo el mundo sonríe en el mismo idioma, porque todo el mundo entiende lo que una sonrisa significa, no olvidéis nunca sonreír. Smile as long as you can. :)
LOCALIZACION:
El muro de John Lennon se encuentra en el barrio de mala Strana muy cerca de la isla de Kampa y la embajada francesa, concretamente en la Plaza del Gran Priorato.
El muro de John Lennon tiene varios siglos de existencia y ha sido reestructurado y cubierto por una capa fina de cemento para protegerlo.Es propiedad de la orden de los caballeros de la cruz de Malta, quienes lo han cedido para que los jóvenes puedan seguir expresándose.
Como se puede observar mensajes de todo tipo se dan lugar en este muro, homenaje a Jhon Lennon, la libertad y el arte callejero.
Te invito a disfrutamiruta por la ciudad de Praga, descubre su espectacular Reloj Astronómico, la Torre de la Polvora ó el barrio Judío. Mi siguiente parada, la Torre de Petrín, te sorprenderá, ¡acompañame!'https://www.disfrutamiruta.wordpress.com'