Masoneria y republicanos
Es un museo realmente interesante y que merece una visita si nos encontramos en Salamanca, la entrada es gratuita.
Nos encontraremos pequeñas salas dedicadas a la guerra civil, en las que se expone propaganda de ambos bandos (me llamo mucho la atención las cartillas para enseñar a leer a los soldados republicanos), documentación incautada por los nacionales, etc.
La otra exposición que se muestra es una zona dedicada a la masonería española antes, durante y después de la guerra civil, la masonería así como otras logias fueron perseguidas durante la dictadura se ve que su lema "libertad, igualdad y fraternidad" ( si la misma que la república francesa) no era muy bien vista por el dictador.... En la zona dedicada a la masonería se pueden ver documentos, libros y artículos relacionados con sus ritos, así como una sala que representa una sala de reuniones de una logia ( en la que los objetos son reales provenientes del expolio)
Como digo, es muy interesante además suelen proyectar 2 vídeos donde te explican el tema de la masonería (interesante) y otro sobre que es el archivo (más pesado).