Yahima Vega
El arte de hacer chocolate
A la mitad del camino entre el museo y la chocolatería, este rincón ofrece a la vez historia y sabor, confort y tranquilidad, en la casa de la Cruz Verde. Nacido como parte del proyecto Brujas entre la ciudad de La Habana y el pueblo belga, el museo exhibe, en vitrinas de colonial factura, vasijas relacionadas con el arte de hacer chocolate y la tradición de consumirlo en sus más disímiles formas. En sus paredes cuelgan paneles con la reseña histórica del cultivo, producción y comercialización del cacao. Y en sus mesas, se puede disfrutar del más exquisito chocolate frío o caliente, así como las figurillas que exaltan el pecado de la gula y los sabrosos bombones rellenos, entre los cuales recomiendo especialmente el de limón.
Leer más
![](https://images.mnstatic.com/37/2e/372e64bce77fe7ff0f2e407526e9d714.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/07/e8/07e832b410681a8a87dd802729ef59bc.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/4a/e1/4ae11997ceb26b8ba615634cea817fec.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
+3