Museo Minero de Buenos Aires (MUMIN)
Ayhooo ayhooo a casa descansar…lo que molan los museos mineros, como diría mi sobrino. El MUMIN o Museo Minero de Buenos Aires, pese a no ser muy grande, es un centro cultural muy didáctico, donde los chicos pueden aprender las distintas capas de la tierra, los minerales, los recursos energéticos y otras muchas cosas, a la vez que los mayores lo repasamos. En la sala central del museo se agolpan los principales minerales y explicaciones de la historia minera y situación de abastecimiento energético de la Argentina.
En la sala anexa, se aprende de forma más didáctica las distintas capas de la tierra, los movimientos de placas y cuestiones más específicas. Por último hay una pequeña sala de proyección, donde podremos ver un vídeo explicativo sobre el origen de los tiempos y la evolución hasta nuestros días, en cuanto a ciencia mineral se refiere.
La entrada es gratuita, está ubicado en la Diagonal Sur, Avenida Julio. A. Roca 651, dentro de un edificio gubernamental. En los puestos de acceso, únicamente indicar que se asiste a ver el museo y dejan entrar sin mayor problema. El horario es de 9 de la mañana a 17 horas de lunes a viernes.