Myeong-dong

2 opiniones sobre Myeong-dong

Una de las principales zonas comerciales de Seúl

Myeong-dong (명동) es una de mis zonas preferidas de Seúl. No es porque esté llena de locales y tiendas para consumir, no: es porque… en pocos sitios he sentido esa sensación de que pasan cosas. Allí suceden, estoy seguro.

Seúl, que yo considero la Nueva York de Asia, está viva las 24 horas del día y Myeong-dong es una de las zonas que dan vida a la ciudad.

Se trata, de forma genérica, de una zona comercial. Se encuentra entre las áreas de Eujil-ro y Chungmu-ro. Y también está cerca de la zona del famoso mercado de Nandaemun-ro. En total, más de un kilómetro a la redonda

Allí podrás encontrar Zara, Mango, H&M, … pero también las principales marcas asiáticas que, y esta es mi opinión, nada tienen que envidiar a las occidentales: Giordano, Forever 21, Uniqlo, etc. Suelen abrir de 11 de la mañana a, por lo general, 11 de la noche —aunque hay tiendas que cierran a las 9.30 pm.

Si por algo destaca Myeong-dong es porque sus tiendas son de calidad, al contrario que en otros mercados coreanos. De hecho, los principales centros comerciales de la ciudad se encuentran en la zona. No dejéis de visitar Shinsegae, Lotte o Harriet Mayor.

Y, si no, que se lo digan a las hordas y hordas de turistas japonesas que, como locas, se tiran a las calles de esa zona para atiborrarse de ropa, zapatos y complementos de los más variados. De hecho, a Myeong-dong también se le conoce como el barrio japonés: las japonesas, cuando visitan Corea del Sur, no se privan de comprar ropa pues, comparada con su país, es muy barata.

Es interesante, también, pasear echando un ojo a los puestos callejeros. Los coreanos vendiendo… son un espectáculo.

Myeong-dong, como digo, no tiene desperdicio porque… quedarás fascinado por la cantidad de carteles luminosos, situados partes de la fachada que, viniendo de Europa, te parecerán impensables. Decenas y decenas de carteles que, sin duda, adquieren mayor encanto cuando cae la noche. Además, hay muchos Cafés, esos que los coreanos adoran, y restaurantes.

Pero no todo son compras y comida: puedes visitar la famosa catedral cristiana. Se trata de una atracción turística especialmente famosa pues es la primera y principal edificación de la iglesia católica en Corea. Fue construida al estilo gótico y, para que engañarnos, es especialmente bonita y llama muchísimo la atención frente a los rascacielos y luminosos que la rodean. Y ahora un consejo: detrás de la Basílica hay un pequeño espacio abierto, silencioso, donde uno puede relajarse y olvidar ese bullicio característico de la zona. Permite coger un poquito más de aire para después… ¡volver a la vorágine!

¿Cómo llegar? Fácil, hay dos opciones, aunque yo recomiendo la segunda:

• Estación Euljiro-ipgu, Línea 2 del metro de Seúl, Salida 5 y 10 minutos a pie.
• Estación Myeongdong, Línea 4 del metro de Seúl, Salidas 5, 6, 7, 8.

¡Disfrutadla!

Ver original