pablo aguila
Ciudad prohibida en Myanmar
Nay Pyi Taw es la capital de Myanmar desde 2005. Es una ciudad artificial donde vive poca gente y todo esta disenado a gran escala. Hay muchas zonas restringidas a los extranjeros, como las called donde edtan los ministerios, las casas de los militares y las plazas donde hacen actos publicos. Caminando pude entrar a la calle de las casas de los generales, que son enormes y tienen jardineros por todos lados. De hecho, las unicas personas que se ven en las calles son jardineros. Hay entre 4 a 8 pistas por lado y pocos autos.
Un policia me encontro caminando y me subio a su moto para llevarme a un lugar no restringido.
Ya de noche, camine por la calle de los ministerios, oculto bajo un paraguas y un poncho para el agua. Se pueden ver edificios apoteosicos desde lo alto de una loma.
También en la ciudad hay una replica de la pagoda de Yangon, fastuosa, pero demoro solo 3 anyos en terminarse.
La foto es de una rotonda en la entrada de la calle de los ministerios, unos 7 kms al noreste del terminal de buses.