Norbulingka

Jiacuo Rd Dirección

1 opinión sobre Norbulingka

La joya del parque .

El Palacio de Norbulingka "la joya del parque" fue la residencia de verano, durante el reinado de Jamphel Gyatso el 8º Dalái Lama y del los sucesivos Dalái Lamas desde 1.780 hasta la ocupación de la república China.

Se encuentra a orillas del río Kyichu, el primer edificio en construirse fue el el Palacio Gesang Pozhang, luego vendría el Palacio Nuevo en 1.954 por orden del Dalái " Trezin Gyatso " que se termino en dos años.

Un sencillo lugar formado por un conjunto rodeado de hermosos jardines, capillas, habitaciones, fuentes y algunos estanques con lotos.

Donde se realizan espectáculos teatrales, danzas o festivales como el Sho Dun, a su vez dentro del Norbulingka existen varios complejos palaciegos que son verdaderas joyas.

Como Potrang Kelsang - Potrang Tsokyil - Linka de Oro - Takten Migyur. Visitamos el dormitorio, la sala de meditación, recepción del 14 º Lama fue desde aquí que huyo.

Su ausencia en el Palacio esta más que reflejada, merece una visita en el recuerdo por lo que significa para Tíbet.

Información Norbulingka