Ojo Guareña

No esperes para reservar las actividades
Tours y visitas guiadas
desde
$61,922.13

9 opiniones sobre Ojo Guareña

Qué bonito Ojoguareña!!! Me encantó la vi...

Qué bonito Ojoguareña!!! Me encantó la visita. Me parece alucinante que aparte de los apenas 200m de cueva que visitas haya 80km de galerías subterráneas. Me pareció preciosa la iglesia, decorada con pinturas datadas de 1700. Además me llamó la atención que ese lugar fuese punto de reunión de la merindad durante siglos.
También estuvimos en el sumidero de ojoguareña, que está bajando por un sendero empedrado debidamente señalado.
Muy bonito!!! Y por cierto, está muy logrado el vídeo que te ponen cuando entras a visitar la cueva. Id a verlo y lo comprobareis!!

Las Puertas de lo Desconocido

Un lugar cargado de magia, la mítica entrada al Ojo Guareña esta sellada por una preciosa ermita. Entrada de un auténtico mundo subterráneo de dimensiones desproporcionadas.

Ojo Guareña

Estaba esperando a entrar, habia visto fotos, pero no me esperaba tanta belleza junta.

Sólo le falta el mar.

Las Merindades una zona desconocida, bellos paisajes, tranquila, histórica, monumental, estratégicamente situada, con una deliciosa gastronomía. Sólo le falta el mar aunque sólo está a 70 kilómetros.

Merece la pena visitarlo.

Uno de los lugares con más encanto que nos hemos encontrado en Las Merindades.

Impresionante

Nosotros hemos ido a finales de diciembre

Estaba cerrado.

Las Cuevas de Ojo Guareña situadas al ...

Las Cuevas de Ojo Guareña situadas al norte de la provincia de Burgos, con sus más de 100 km. De galerías subterráneas forman el complejo kárstico más grande de España y uno de los mayores de Europa. Como consecuencia de esto y debido a los numerosos yacimientos arqueológicos encontrados en sus cavidades le ha valido para que sean protegidas en 1970 como Bien de Interés Cultural (BIC) y en 1996 por la Ley de Espacios Naturales, como Monumento Natural. En un viaje un poco improvisado a una casa rural en Brizuela (Burgos), por cierto, muy recomendable(su nombre es "fuentetrigo"), los propietarios nos indicaron varios sitios para visitar, uno de ellos las cuevas de ojo guareña, que decir tiene que quedamos encantados cuando lo visitamos, de entrada, encontrarte con la ermita de san bernabe escavada en la roca es precioso y entrar a las cuevas merece mucho la pena, aunque solo es visitable una mínima parte, la visita esta fenomenal, con una introduccion muy gráfica mediante tres pantallas y un recorrido muy bien explicado. Para finalizar se ve la ermita y te cuentan la historia y el porque de las pintadas en muros y techos, muy curioso. 100%recomendable! Por cierto, aquí os dejo el calendario, horarios y tarifas. Espero que os sean de ayuda. * Temporada de Primavera: Del 28 de febrero al 30 de junio. Abierto: Jueves, viernes, sábados, domingos y festivos. También días 7 y 8 de abril. * Temporada Verano: Del 1 de julio al 13 de septiembre. Abierto: Todos los días excepto los lunes. * Temporada Otoño: Del 14 de septiembre al 8 de diciembre. Abierto: Jueves, viernes, sábados, domingos y festivos. También el día 7 de diciembre Horarios: * Del 28 de febrero al 15 de marzo: Mañanas de 11 a 14 horas. * Del 16 de marzo al 14 octubre: Mañanas de 11 a 13:30 horas. Tardes de 17 a 19:30 horas. * Del 15 de octubre al 8 de diciembre: Mañanas de 11 a 14 horas. ** La Dirección a lo largo del año puede modificar cualquier horario o día de apertura ** RESERVAS E INFORMACIÓN, en la Casa del Monumento Natural de Ojo Guareña. Quintanilla del Rebollar - Merindad de Sotoscueva (Burgos). Teléfono 947 138 614 ** Se recomienda zapato cómodo y la temperatura interior oscila entre 11 a 13 grados. Tarifas: * Niños menores de 6 años: Gratis. * Juvenil entre 7 y 16 años: 2,5 euros. * Estudiantes con acreditación: 2,5 euros. * Adultos: 3,5 euros. * Jubilados y pensionistas con acreditación: 2,5 euros. * Grupos (mínimo 25 personas mayores 3 años con reserva en un mínimo de 7 días): 2,5 euros

Es todo un fenómeno natural este ...

Es todo un fenómeno natural este grandioso complejo kárstico con más de 90 Km de galerías, distribuidas en seis pisos y varias entradas, desde una de las cuales se puede ver el sumidero del río Guareña. El hombre prehistórico ya conocía este lugar, como demuestra el descubrimiento de pinturas tan curiosas como una cierva con una cría dibujada en su vientre. Y para que no falte nada, aquí se construyó una ermita en el siglo XVII y la cueva vecina fue la sala de reuniones de los representantes de la comarca. Casas rurales Burgos : Http://www.Toprural.Com/castilla-y-leon/casas-rurales-burgos_bd-es-09.htm
Otros viajeros también visitaron...
A 41,2 m en Cueva
Ermita de San Bernabe