Kuang Si es un pequeño pueblito a una ...
Kuang Si es un pequeño pueblito a una hora de Luang Prabang, en Laos. Yo fui en moto, se puede ir generalmente para pasar el día porque no hay muchas opciones luego si quieres pasar la noche o comer, hasta mejor te llevas algo desde la ciudad para almorzar.
La reserva natural tiene cascadas, y un centro de preservación de los osos de Laos.
La entrada vale 15000 Kip, 1.50 euros, y se pueden ver los osos, la mayoría de ellos habían sido prisioneros de gente que los quería matar para comerlos, y el centro de protección los encontró, los rescató, algunos estaban muy mal, pero ahora están bien y felices en el centro, gracias al trabajo de los voluntarios de la asociación.
Los osos negros asiáticos son una especie protegida, pero están en peligro y cerca de desaparecer porque su carne es muy buena, y una delicadez de la cocina local. Se dice también que el líquido de su hígado puede curar algunas enfermedades.
Además, viven en una selva que cada día es más chiquita con el desarrollo humano, y por eso la cantidad de osos vivos disminuye cada día.
Hay dos buses al día para ir al centro, pero si no puedes ir solo, en tuc tuc o en moto.