Paros

9 opiniones sobre Paros

Un día en Paros

Desde mi llegada a Mikonos tenía la esperanza de poder visitar algunas de sus islas hermanas de las cicladas .Hay desde Mikonos una gran variedad de Fastjets que te llevan a las islas griegas , desde Naxos , Paros , etc... Al final elegimos Paros para visitarlo un día , y me creé un itinerario . Seguramente se necesitan 3 días para verlo bien pero os cuento que vi y como lo hice.
El Fastjet salió de Paros muy temprano (no podía ser de otra manera para aprovechar el día) a eso de las 8h y en 45 llegas a Parikia , en unos metros está el centro de Parikia pero fuimos a alquilar una moto (hay de todo al lado del puerto). El viaje siguió en sentido contrario a las agujas del reloj. Y estos fueron los rincones que vimos.

1 Iglesia de la Panaghia Ekatontopiliani , está al lado a unos 200 metros del puerto , está rodeada de una zona comercial y muy cerca del casco antiguo y comercial de Parikia (callejuelas típicas encaladas de las cícladas).
2 Valle de las Mariposas , hay que pagar , siguiendo la ruta costera al sur , sentido Pounta (puerto a Antiparos). No es indispensable.
3 mirador de la loma , buenas vistas a la playa de Parasporos ,playa de tipología mikonos , disco y tumbonas , aguas turquesas.
4 playa Agios Irine , singular playa , dividida en dos partes , palmeras cerca de la orilla le dan un carácter singular.(vistas de Antiparos)
5 Puerto de Pounta , puerto enlace Para la isla de Antiparos , urbanizaciones cerca , no es indispensable.
6 Siguiendo la carretera costera me dirijo a Voutakos ,y voy a la playa de Aliki Antes hago una parada en la playa de Farangas , bonita playa con chiringuito no muy caro y hay un camping con su supermercado , ligero Ambiente hippie .
7 Playa y población de Aliki , donde encontrar un restaurante y disfrutar de una playa familiar es muy fácil. Hay una misma playa cerca del mini puerto muy maja , pero antes de la entrada hay una playa que me gustó bastante.
8 Ya en el sur tenemos una buena cantidad de playas de arena fina y mar turquesa desde el sur de aliki y pocos kms encadenan 3 playa muy similares , bonitas eso sí.
9 ya subiendo me dirijo a Glyfa donde como , hay 3 restaurantes que viera en plena carretera de diverso coste más bien medio-bajo y pasando por Dryos donde lo que más me llamó la atención fue su iglésia con sus arcos , algo diferente a las que vi en mikonos pero igualmente típica cíclada.
10 Más playas pero de nivel , Golden Beach , New golden Beach y piso Livadi (zona más urbana y masificada) , las primera playa me impresionó por el intenso turquesa de sus aguas y arena semifina dorada.
11 Directamente me dirigí a Lefkes y Kostos , no pasé por Marpissa , esto 3 pueblos interiores son muy bonitos , recomiendo la ruta bizantina de Lefkes y la iglesia de kostos como necesario de ver.
12 Aquí decidí ir a Naousa en contra de la cantera de Mármol antigua de Marathi , y pude ver el Molos de paso con sus molinos urbanos , y la bella vista de la montaña con la construcción en la cima.
13 Sin pararme en Agios Nicolaus , Playa con impresionates vistas a Naxos.
14 Directo a Naousa , pude ver el puerto antiguo , es la zona más urbanizada de la isla , al oeste se encuentra un conjunto de playas impresionates , Monasteri algo bulliciosa está a dos kms al noreste de Kolombires , famosa por sus rocas y formas caprichosas. Ya al este hay playas blancas y de turquesa claro como la dividida por un itsmo de arena cerca de Xirafas que me enamoró y en Lagkeri muy cerca está Santa María (oeste) entre otras.
15 Ya volviendo a Parikia me quedé con las ganas de ver la joya de Chochlakas , puente natural de marcada erosión , cerca de Kamares, al parecer no tiene acceso por tierra .
Y finalmente finalizó a mi llegada el viaje relámpago por Paros , ya que a las 7 salía mi vuelta a Mikonos.
Espero que os guste la descripción de mi viaje , pero requiere un par de días más para disfrutarlo más intensamente.

Encantadora bahía en Paros

Muy claro