Eva en el país de las maravillas ;-)
Llegar al Parque da Pena es como introducirse en un cuento romántico. Este increíble y armonioso parque incluye en su recorrido toda una serie de elementos arquitectónicos y paisajísticos de absoluta belleza.
Desde el centro de Sintra comenzamos a subir y subir hacia el Parque da Pena para visitar su lugar más espectacular: el Palacio da Pena, pero llegó un momento que las fuerzas nos flaqueaban y tomamos el autobús de línea que hace el recorrido. Una vez en las puertas del Parque nos decidimos a coger un bello autobús de época que salva una fuerte pendiente hasta el Palacio, además, con la buena pinta que tenía, merecía la pena subir en él!!.
Una vez llegas a la entrada principal del Palacio solo te queda mirar, y con la cara de atontada, comenzar a disfrutar de uno de los palacios más bello, extraño, "estrafalario", "cuentista", ecléctico, romántico y colorista de cuantos existen en el mundo (y no exagero:-).
Después de dejarnos embaucar por el sueño de un rey "loco", que aprovechó la idea de otro rey loco alemán, conseguimos despertar de nuestro cuento onírico y decidimos caminar por el espesor verde que habíamos visto de las alturas del palacio. Un lugar había llamado nuestra atención, la estatua de un guerrero que sobresalia de las copas de los árboles, como si alguien se hubiera empeñado en sujetarlo entre las ramas para llamar la atención.
El camino es un entremado de especies vegetales autóctonas y exóticas, con lugares tan bucólicos como el Templo de las columnas o la Mesa da Rainha.
Después de subir y subir, nuestra curiosidad quedó saciada, llegamos a la "Estatua del Guerrero", por lo visto, una recreación del rey como guerrero que cuida de su preciada y valiosa obra.
De mis rincones favoritos.
![](https://images.mnstatic.com/44/2a/442a52f1f0a93bdc44facd31eb24301c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/c8/48/c848d08286a345aeb85f0ad028de9aee.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/31/c2/31c2179a1a2d93f80e432c9622ff422d.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)