Parque Nacional Karijini
Karijini se encuentra a mitad de camino entre Perth y Darwin. Las carreteras para llegar y salir de allí son largas y aburridas, tan sólo amenizadas por el paso de los “road trains”, camiones de más de 50 metros de largo conducidos a alta velocidad, con unas defensas en el frente que recuerdan a las de las locomotoras. Al estar en una zona minera y relativamente cercana a un puerto marítimo, el paso de estas bestias es bastante habitual.
Para acceder al parque hay que recorrer varios kilómetros a través de una pista forestal bastante dura. Aunque no es necesario, si se cuenta con un 4x4 el trayecto será más cómodo y rápido.
Es un parque nacional ideal para hacer senderismo. Son muchísimas las rutas marcadas y los caminos transcurren a lo largo de parajes de gran belleza, sobre todo entre los meses de junio y septiembre, época en la que los campos están cubiertos de flores silvestres. Hay varias gargantas, además de cataratas, piscinas naturales, desfiladeros y manantiales. Los puntos más conocidos incluyen Fortescue Falls, Circular Pool y Fern Pool. También podemos admirar las vistas desde Oxers Lookout, conocido como uno de los miradores más impresionantes de Australia, y cruce de cuatro grandes cañones; Red, Weano, Joffre y Hancock Gorges.
No es difícil toparse con algún dingo, los perros salvajes australianos, así como con algún canguro rojo. Menos agradable es toparse con alguna serpiente. En nuestro caso pudimos ver una a pocos kilómetros de la entrada. También nos llevamos una agradable sorpresa al ver a un canguro con su pequeña cría en la bolsa, buscando restos de comida a nuestro lado.
Guardamos un buen recuerdo de este lugar porque tuvimos una gran sensación de libertad y paz, y nos quedamos con ganas de descubrir más a fondo todos los rincones que esconde.
Karijini está dentro de los parques que incluye el pase de los parques de Westerm Australia. En el interior del parque hay instalaciones de picnic, camping, baños, duchas, etc.
![](https://images.mnstatic.com/e1/c1/e1c17800124b0cb6e74c7a8012e74f2a.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/cf/9f/cf9fc3f19af248bd219e8394def9dff4.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/2c/80/2c80d80ab873101a423857877aa9ae89.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)