Parroquia Santa Catalina Mártir

91 634 15 46
91 634 15 46
Teléfono

2 opiniones sobre Parroquia Santa Catalina Mártir

Una iglesia en plena ciudad

Esta iglesia la descubrí de camino a la oficina de Correos en Majadahonda. Se trata de un buen punto de inflexión para conseguir encontrarlo porque es realmente complicado. Está situada en la Plaza de la Constitución y hay bastante vidilla por la zona, justo enfrente tiene un bar que está muy bien llamado La Tapería.

A simple vista lo primero que nos llama la atención es que está entera pintada de blanco y que tiene una torre bastante alta que rompe la simetría del edificio. Me gusta mucho un soportal de arcos que tiene a la entrada porque debe ser un buen sitio para reunirse después de las misas sin tener que estar a la intemperie.

Una vez dentro lo que más nos sorprende, o por lo menos a mí, es su cubierta, de cerchas trapezoidales de madera, que al tener un color oscuro resaltan mucho sobre la pintura blanca. En general tiene una decoración muy sobria, sin demasiado detalle, pero no falto de encanto. Sus arcos de medio punto y su cúpula hablan por sí solos, al igual que la balaustrada de madera que se ve en el lugar del coro volando por encima de los bancos. Toda la decoración consiste en paredes pintadas de blanco y madera, exceptuando detalles como la imagen de la virgen y el altar, que tampoco están demasiado cargados.

Me pareció una iglesia muy curiosa y os recomiendo visitarla si tenéis la oportunidad de hacerlo.

Es muy bella la capilla

Información Parroquia Santa Catalina Mártir