valeria napoli
Piazza Municipio
Piazza Municipio
Quando ho deciso di visitare il centro storico di Mendicino ho preferito lasciare la macchina nei pressi della prima attrazione che ho incontrato: la chiesa di San Pietro. Vi consiglio di fare lo stesso e continuare il giro a piedi. Salendo, appena arriverete nel borgo incontrerete Piazza Municipio. Come è facile intuire dal nome è sede del municipio comunale, sulla parete che lo separa dalla piazza, è presente un monumento ai caduti. Su uno dei lati della piazza sorge un palazzo storico, alcuni bar e ristoranti affacciano sulla piazzetta, dando un tocco di vitalità in più. E’ sede, inoltre di molti concerti durante l’anno.
Cuando me decidí a visitar el casco antiguo de Mendicino He preferido dejar el coche cerca de la primera atracción que me encontré: la iglesia de San Pietro. Le sugiero que haga lo mismo y continuar el recorrido a pie. Subiendo, una vez llegado al pueblo se encontrará con la plaza Municipio. Como se puede adivinar por el nombre es el asiento de la sala municipal, la pared que lo separa de la plaza, hay un monumento a los caídos. En uno de los lados de la plaza se encuentra un edificio histórico, algunos bares y restaurantes con vistas a la plaza, dando un toque de vitalidad más. Sede y, también de muchos conciertos durante todo el año.