La playa de Hondarribia no es la típica ...
La playa de Hondarribia no es la típica playa del País Vasco y genera opiniones de todo tipo, hay personas encantadas y otras horrorizadas, yo soy de las primeras, a mi me parece una playa maravillosa y además apta para todo el mundo, niños pequeños incluídos.
Las playas del Cantábrico suelen ser algo peligrosas por el fuerte oleaje y las mareas, pero en este caso, es diferente, ya que en las aguas de la playa de Hondarribia son muy tranquilas y nunca suele haber fuertes corrientes u oleajes, esto, en parte, es debido a que está muy resguardada.
La playa es enorme, concretamente mide 700 metros de largo por más de 230 de ancho y la arena es finísima y muy limpia. Es maravilloso poder pasear por este lugar a cualquier hora del día, pero sobre todo, cuando comienza a amanecer o a anochecer.
En los últimos años, la playa ha sufrido bastantes cambios, ahora está mucho más equipada, cuenta con aseos, duchas, teléfonos y vestuarios. También hay un aparcamiento bastante amplio al lado y, por supuesto, hay servicio de Cruz Roja y Puesto de Socorro.
Además, junto a la playa hay varios bares y restaurantes e incluso un kiosko de golosinas y prensa.
Por si esto no fuera suficiente, al lado de la playa de Hondarribia también se pueden alquilar los materiales necesarios para practicar todo tipo de deportes acuáticos y, en temporada alta, se realizan cursillos de natación.
Otra de las cosas que me gusta de esta playa es que tan sólo hay un bloque inmenso de casas al lado, el resto son viviendas unifamiliares que no estropean el paisaje.
En mi opinión, es una playa fantástica.
![](https://images.mnstatic.com/28/27/28278531fb3809d4e876c94882a7999c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/3d/71/3d71edc43369220c781cfe521304d149.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/86/70/86708f3d55499cd50506f21f1ea1290c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)