Hola compañeros, hoy os voy a hablar de ...
Hola compañeros, hoy os voy a hablar de una de las bonitas playas que tenemos en las Rías Bajas de Galicia.
La playa de Montalvo se encuentra ubicada el municipio de Sanxenxo, más concretamente en la parroquia de Arra. Tiene este nombre ya que el lugar en dónde se encuentra también se llama de esta manera.
Hace dos o tres años comencé a descubrir nuevas playas maravillosas que merecen la pena conocer.
Para llegar a esta playa el acceso es bastante sencillo o bien se puede ir desde la salida de la autovía siguiendo la costa hasta llegar a ella, o bien desde Sanxenxo tomar la carretera C-550 dirección a O Grove y ante el indicador desviarse hacia la playa.
A mí las playas urbanas no suelen gustarme mucho, porque son mucho menos tranquilas y no se goza de tanta intimidad, por eso me parece que esta tiene una situación muy buena.
Su arena es finita y muy blanca en la que se forman suaves dunas, si es que se las puede llamar así.
Sus aguas son muy frías y con pocas olas. Los gallegos ya estamos acostumbrados por decirlo de alguna forma a que nuestras aguas sean frías, pero sobre todo los turistas se quejan de la temperatura.
Es una playa abierta que dispone de una zona de fondeo de embarcaciones y que cuenta con cantidad de servicios desde el año 2008 en el que consiguió una bandera azul.
Para que os hagáis una idea algunos de sus servicios son aparcamiento cercano, cruz roja, duchas, rodeada de restaurantes, campings, etc posibilidad de alquilar hamacas y sombrillas y otros muchos.
Por último comentaros que otro de los motivos por los que me gusta esta playa es por su longitud, cuenta con casi un kilómetro de longitud en el que poder pasear y disfrutar de ella.
Un saludito para todos.