Plaza de Chueca

5 opiniones sobre Plaza de Chueca

Mucho más que un barrio gay y punto

Chueca es el barrio gay de Madrid. Y aunque sea la sexualidad de quienes lo pueblan la que lo ha hecho famoso, la zona es mucho más que eso. Faltaría más...

Emplazado en el bello triángulo Malasaña-Alonso Martínez-Chueca, en el que las calles, tiendas y viandantes son bonitos en su conjunto, el barrio destaca por sus locales de diseño, por el recién abierto Mercado de San Antón y por su ambiente nocturno.

Las plazas de Chueca y Vázquez de Mella son punto de encuentro botellonil cualquier noche de fin de semana (y de no fin de semana) y la fiesta alcanza el apogeo máximo el primer fin de semana de julio con la celebración del Orgullo: entonces, los conciertos y la marea de carrozas, performers y gente pasándolo bien sale del barrio y se extiende Gran Vía abajo hasta Plaza de España.

Si te gusta el festejo en general, bastante recomendable. Si eres más de terracitas, cualquier otra semana del año Chueca también te irá bien.

Qué decir de chueca o de Madrid.

Son rincones donde te enamoras de cada rincón, y cada ambiente, debes sentir y vivir Madrid como si fueras de allí y te vas enamorar de ella como yo estoy de ella.

Un imperdible ir a pasear por chueca.

Por sus callecitas, si tiendas en las noches sus bares.

Ver original

Ver original