Plaza de la Catedral en La Habana Vieja
Tengo que empezar diciendo, que llegar a esta plaza después de unas horas andando y poder sentarte en la terraza que hay, y poder tomarte una cervecita (Bucanero) o comer algo, o simplemente para descansar, es la plaza ideal. No es muy grande y esta rodeada de edificios de estilo Barroco Cubano y datan todos los edificios del siglo XVIII.
Los edificios que rodean la plaza son:
-La bonita catedral de San Cristobal de La Habana, donde curiosamente reposaron los restos de Cristobal Colon desde 1795 hasta 1898, año en que los restos fueron trasladados a Sevilla.
-El centro Wilfredo Lam, que tiene una cafetería y un centro de exposiciones.
-El Palacio de los Marqueses de Aguas Claras, un precioso palacio dende se encuentra el Restaurante El Patio, donde tan buenos ratos he pasado comiendo y bebiendo. También tiene un precioso patio Andaluz . Prácticamente todo el día, tiene una banda de música, que toca música Cubana y música un poco mas moderna, gracias a los instrumentos modernos que tienen, y al anochecer, sentarte a tomar una cervecita o un mojito en su terraza, es algo que no debes dejar de hacer.
-El Palacio de los Condes de Casa Bayona, hoy en día ocupado por el Museo de Arte Colonial, donde se encuentran muebles, bonitas piezas de porcelana y mucha vajilla colonial.
En la plaza también encontramos otra banda de música muy peculiar, son musicos de los de antes, con rudimentarios instrumentos, pero que tocan muy bien. También encontramos una estatua del bailarín y coreografo Español, Antonio Gades, apoyado en una de las columnas del Palacio, donde yo me sentaba a sus pies y me apoyaba en sus piernas para poder contemplar a unos curiosos personajes de diversa índole, buscando la foto del turista y así poder ganarse unos pesos sin trabajar. Y como no, la autentica Santera, que te lee las manos y te predice el futuro, o también te puede quitar un mal de ojo, creo que es a la persona, que mas fotos le
saca la gente, de todo Cuba. Va vestida de blanco, con muchos collares y fumando un puro grande. Creo que esa es una de las fotos que mas gusta a los turistas.
Y solo me queda por decir, que si os pasáis por La Habana, no dejeis de daros una vuelta por la Plaza de la Catedral, no os defraudara.