Fuimos por casualidad y buenísimos quesos
La verdad es que fuimos a esta quesería casi por casualidad. La quesería iba incluido en un pack junto al hotel y una cena en Irurtzun, y dado que nos encanta el queso, fuimos para allí. Al final la visita estuvo genial.
La visita en si consiste en un paseo por las diferentes estancias de la quesería, contándonos de manera bastante entretenida la historia del queso Idiazabal, un poco como es actualmente y en la antigüedad la villa en el valle, y como es ahora la comercialización del queso.
Para acabar se ofrece una degustación de los diferentes quesos que realizan (algunos muy diferentes al típico queso de Idiazabal). Personalmente me sorprendió, me encanto, y por ello compre, un queso fermentado de untar buenísimo. Decir que los quesos son tan buenos que raro es el que no compra alguno.
Varios puntos malos, eso si. La visita no empezó a la hora que ponía, sino que empezó con mas de 15 minutos de retraso. Ademas el grupo era demasiado numeroso para las escasas dimensiones de las estancias. Por ultimo la quesería no esta nada indicada, así que al final tienes que preguntar donde queda. Suerte que el pueblo es enano.
![](https://images.mnstatic.com/f1/ce/f1ce5a070101376fd84a545bcfe8dcc2.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)