Auténtico queso manchego artesano
¿Cómo se hace el queso manchego con Denominación de Origen? Para conocer de primera mano el proceso de elaboración de un buen queso manchego artesano, te recomiendo acercarte a la Quesería Finca Valdivieso. Se emplaza en Cinco Casas (Ctra. CM-3113 de Villarta de San Juan a Argamasilla de Alba), a las afueras de Alcázar de San Juan.
Puedes reservar una visita guiada, de lunes a viernes de 8:00h a 14:00h y de 15:00h a 17:30h, o los fines de semana y festivos de 8:00 a 13:00h y de 16:00h a 17:30h. El precio son 9€ por persona, e incluye no solo la visita a la quesería, sino también a su ganadería, ya que esta quesería se provee de leche cruda producida por sus propias ovejas de raza manchega (una de las razas autóctonas más antiguas de Europa), criadas en también en su finca y alimentadas con pastos.