Reconozco que el arroz es uno de mis...
Reconozco que el arroz es uno de mis alimentos favoritos; sobre todo por esa gran versatilidad que demuestras con cualquier compañía. De cada cómplice de cazuela sabe extraerle lo mejor, saber apoderarse de sus esencias y trasmitirlas como si fueran suyas.
Además tenemos la falsa impresión de ser un alimento de fácil elaboración; y nada más lejos de la realidad. Es sencillo cocinar arroz, pero es francamente difícil hacer un buen arroz, pues son muchos los parámetros que debes controlar, sobre todo el punto de cocción exacto para no dejarlo duro, ni pasado.
Arrocerías hay muchas en la capital de España, pero, para mí, como la situada en el barrio de Aluche, casi en el extrarradio de Madrid (céntrico, lo que es céntrico, no es el barrio) no hay otra igual, por calidad, por cocina y por relación calidad-precio. Aynaelda, capitaneada, en los fogones por Rubén Ortiz, sabe enamorar con cada paella (recordamos que paella es el recipiente metálico donde se suele cocinar el arroz) que te pone en la mesa; lo hace con las fideuás, pero sobre todo con los arroces. Maravillosos!.