¿Dónde querés ir?
Entrar
Mi perfil
Editar mi perfil
Cerrar sesión
Añadir experiencia
Publicar

Restaurante Azurmendi

{"logged":false,"user":null,"permissions":null}
+23
--
Horario
{"logged":false,"user":null,"permissions":null}
+34944558866
+34944558866
Teléfono

7 opiniones sobre Restaurante Azurmendi

Una experiencia diferente

Excelente

Decidimos probar este restaurante atraidos por sus galardones y la verdad es que el entorno ya impresiona cuando te acercas. El complejo está dividido en dos edificios situados en un promontorio sobre la autopista y su arquitectura y decoración son espectaculares. Escogimos el menú "pret a porter" de 36 euros que sirven en el edificio inferior y la experiencia resultó satisfactoria. Probamos nuevas texturas y combinaciones como un huevo escalfado con muselina de boletus y otros platos que nos sorprendieron. Está bien conocerlo pero preferimos la cocina más "tradicional".

Toda una experiencia gastronómica

Azurmendi es un sello de calidad del área de Bilbao. Uno de los dos restaurantes del País Vasco con dos estrellas Michelín, recién renovadas en este 2012, y que tuve la suerte de que me llevaran a cenar hace muy poco allí, aunque tengo que matizar ;), porque Azurmendi tiene dos conceptos de restaurante, actualmente. El "dos estrellas Michelín", un edificio muy moderno y situado en un nivel del terreno superio.
Los edificios principales que nos reciben al llegar, en cambio, constituyen el restaurante "pret-á-porter", donde ser sirven cenas y servicios para eventos (y supongo que para otros tipos de reservas, lógicamente). Ambos con menús degustación. E menú del "dos estrellas Michelín" está entre 100-120 euros, por lo que nos informó uno de los camareros que nos estaban atendiendo. Esta misma persona, fue la que nos contó esto de los dos conceptos y más cosas. Por ejemplo, que tienen o están desarrollando un centro de investigación de nuevas especies (sin modificaciones genéticas), una huerta de 160 metros cuadrados, y en breve su propia granja de gallinas y otros animales.

Supongo que la idea es ser autosuficiente en una parte de las materias primas que allí se sirven, garantizando así la calidad de todo ello.
Cenamos, pues, en el "pret-á-porter" pero ni tan mal, como dicen allí, je, je.
Nos recibieron con un cocktail de bienvenida en el patio de la entrada principal que no hacía más que sorprendernos.
Mejillones con pimientos y cebolla picados llamados "moluscos con bruma de mar en directo", servidos sobre un recipiente con hielo seco y rociados con agua de mar produciendo un efecto de humo realmente bonito;
Mini "huertas" donde todo era comestible, incluso lo que aparentaba ser tierra (remolacha iofilizada y rallada);
"canelón de salmón y brotes", "sopa de setas", "brandada de bacalao envuelta en pan crujiente", "refrescante de tomate y cereza"...
Espectaculares todos ellos!! Y regado con Txacolí de su propiedad, tinto...
Dentro el edificio es también espectacular, con el techo abierto y todo forrado de madera, grandes lámparas que dan el toque moderno... Muy bonito, realmente. Aquí nos sirvieron un menú degustación que constaba de 8 platos, por si alguien se había quedado con hambre, incluyendo el postre (francamente excesivo, y más para una cena, una verdadera lástima porque llega un momento en que sencillamente, no puedes!!).
Destacaré la ensalada de centollo, pan tostado y toffee de cebolla y el solomillo con panadera de patata, baicon y queso Idiazábal. El helado de fruta de la pasión estaba también muy rico.
En fin, qué queréis que os diga... toda una experiencia ;)
Leer más
+6

Un lugar inolvidable, la comida buenísima

Excelente

Un trato muy familiar, el restaurante y las personas personalizan tu estancia, te hacen sentir lo que te gustaría ser alguna vez en tu vida.

Se saborea cada plato como algo único, muy centrado en el producto que te ofrecen.

El menú muy equilibrado. Gracias por todo.

El Restaurante Azurmendi se encuentra...

El Restaurante Azurmendi se encuentra en un entorno natural. Dispone de instalaciones para celebrar reuniones de empresas, convenciones o cursos. El complejo Azurmendi fue diseñado por el prestigioso arquitecto Iñaki Aspiazu. El restaurante es adaptado para discapacitados y cuenta con ambiente climatizado. Cuenta con una terraza y estacionamiento. La disponibilidad es para 45 comensales.

Inolvidable

Excelente

Una delicia para el paladar en un entorno magnífico

Excelente

Rico y sofisticado

Excelente
{"logged":false,"user":null,"permissions":null}
¿Conoces este lugar?
Ayuda a otros viajeros a descubrir con tu experiencia y tus fotos
{"logged":false,"user":null,"permissions":null}

Información Restaurante Azurmendi

Enlaces de Restaurante Azurmendi
Preguntas y
respuestas
Preguntas y respuestas
¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
Haz tu pregunta