Comida de Maleta
El Restaurante Bascook es el penúltimo proyecto de Aitor Elizegi. Este cocinero bloguero, apasionado del Slow Food, bilbaíno y viajero, nos ofrece una propuesta gastronómica Kilométro 0, Verde y de Maleta.
Tras una compleja restauración, un antiguo depósito de sales ha pasado a convertirse en uno de los iconos de la cocina urbana en Bilbao.
Aitor nos ofrece una cocina divertida, que fusiona sabores del mundo, sin olvidar los propios de la tierra en la que nos encontramos, además de una puesta en escena impecable.
Si tenéis ocasión de que Aitor os explique sus proyectos, saldréis aun más contentos de este restaurante, por la ilusión que transmite, porque no deja de innovar y por la honestidad con la que lo hace.
Ya conocíamos la cocina del Bascook, y en esta ocasión queríamos que un encuentro de bloggers, el Eventonomaders Bilbao disfrutase de la misma.
Dejamos el menú en manos del que más sabía, el propio Aitor y el resultado fue todo un espectáculo. Juzgadlo vosotros mismos:
Bonito Ahumado, anchoa pesto y maki de gilda
Tempuras de huerta, mojo blanco + sal de pesto
Mejillones a la brasa + patatas Vueling
Tallarines nihon soba soja, sihitakes brasa
Bacalao con kokochas, pil pil de coliflor y chips de alcachofas
Kebab de pato + pan-rgayef y comino
Mango, zanahoria, maracuyá y campari de cobre
CheesecakeOreo + helado de Sake
Es muy original ofrecer el menú en un magazine: Bascook Restaurant & Magazine, que incluye noticias relacionadas con el mundo de la gastronomía.
En definitiva, un lugar donde disfrutar con los cinco sentidos.
El Guisante Verde Project
'https://www.guisanteverdeproject.com'


