Restaurante Cal Ros

+34972219176
+34972219176
Teléfono

1 opinión sobre Restaurante Cal Ros

Cocina tradicional catalana con tintes modernistas

En pleno corazón del “Barri Vell” de Gerona y escondido entre el laberíntico entramado de estrechas callejuelas que recorren el casco antiguo, se encuentra Cal Ros, un Restaurante con mayúsculas que en la actualidad puede y debe presumir de ser uno de los referentes gastronómicos de la ciudad.

El notable y señorial emplazamiento del restaurante se caracteriza por el predominio de las paredes de piedra, arcos, techos abovedados y grandes lámparas de forja, elementos que, a priori, le darían al local un aspecto excesivamente solemne de no ser por las pequeñas concesiones a la modernidad –como puede ser la iluminación indirecta, la vajilla de corte actual y vanguardista y otros sutiles detalles- que se han ido incorporado en los últimos tiempos. En cualquier caso, el ambiente logrado es sumamente acogedor y relajante lo cual nos predispone –antes incluso de degustar su excelente cocina- a disfrutar de una agradable velada.

Los actuales y animosos regentes de Cal Ros (Sonia Labrador, Jordi Ribas y Christian Castillo) nos proponen una carta en la que predominan platos enraizados en la gastronomía tradicional catalana aderezados con ligeros y brillantes toques de cocina de autor que logran mejorar y realzar la esencia, el sabor y sobre todo la presentación de las viejas recetas; el resultado es sencillamente espectacular.

Como entrantes os recomiendo las magníficas y excepcionalmente presentadas anchoas de l'escala que se sirven con tomate y aceite de oliva, las espectaculares croquetas de carne de olla cuya textura es sumamente suave y delicada o el pulpo a la brasa con puré de patatas…tierno y delicioso a más no poder.

A continuación me decantaría por el arroz a la cazuela al estilo de Pals cuyo sabor aún conservo en mi paladar y, como a buen seguro regresareis de nuevo a Cal Ros, no dejéis de degustar y disfrutar con la pieza de buey a la brasa con milhojas de patata o con el espectacular cordero asado en dos cocciones.

Para aquellos peques poco dados a probaturas siempre queda la opción de pedir la jugosa hamburguesa de carne de buey que hará las delicias tanto de chicos como de grandes….

Desgraciadamente mi estómago tiene un límite por lo que me faltó tiempo y espacio para seguir degustando el resto de delicias que completan la carta y que podéis consultar en la siguiente dirección: 'https://www.calros-restaurant.com/imatges/imatges_clients/calros-restaurant/ftp/carta_estiu_12.pdf'

Y como colofón a una suculenta comida nada mejor que una selecta tabla de quesos del país, todos exquisitos por cierto.

Lógicamente para que la ingesta de viandas sea completa hemos de acompañarla de buenos caldos y para ello Cal Ros nos ofrece una carta equilibrada aunque un tanto escasa sobre todo en lo que a referencias de vinos no catalanes se refiere. En nuestro caso nos decidimos por un más que correcto tinto de la tierra, un Mas+Oller, que combina a la perfección con carnes y arroces.

A la hora de abonar la cuenta os aseguro que no os dolerá deshaceros de los 30-45 € que os cobrará Sonia (coste aproximado por persona incluyendo un vino de precio medio)
Ya estoy deseando regresar a Girona…..y por supuesto no faltaré a mi cita con este restaurante.
¡Buen provecho!

Información Restaurante Cal Ros

Enlaces de Restaurante Cal Ros
Preguntas y
respuestas
Preguntas y respuestas
¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
Haz tu pregunta