Cocina mediterránea y creativa
Situado en pleno paseo marítimo, con unas vistas privilegiadas a la Playa de Carrer la Mar, Casa Mariano es uno de los mejores restaurantes de El Campello en el que pudimos disfrutar de una suculenta cena.
El restaurante fue fundado en los años 70 por Mariano Mateos; ahora su hijo ha tomado las riendas del negocio familiar adaptándolo a los nuevos tiempos. En su cocina (que no tuvo reparos en mostrarnos mientras cocinaba en vivo y en directo uno de sus platos) emplea las mejores materias primas propias de la dieta mediterránea, a las que añade un toque creativo y original para elaborar platos tan exquisitos como éstos:
-Croquetas de queso azul y espinacas.
-Croustillant de cordero lechal y su cous-cous.
-Terrina de pulpo a la parrilla y cremoso de patata en pimentón "de la Vera".
-Pimientos rellenos de bacalao con crema de piquillos.
-Rodaballo con trigueros, mojama y rizos de gamba roja.
-Brocheta de solomillo ibérico "Casa Mariano"
-Strudel de manzana y chantilly de vainilla.
Todos estos platos pudimos probar en el menú degustación que nos habían preparado, a cada cual más rico, aunque si he de destacar algo me quedaría con ta terrina de pulpo y, por supuesto, con el postre.
Un sitio muy recomendable, aunque no es barato...