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Restaurante El Alfar de Consuegra

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7 opiniones sobre Restaurante El Alfar de Consuegra

En el restaurante El Alfar nos trataron de película.

Excelente

Te cuesta un poco encontrarlo, pero cuando lo encuentras y vas a entrar todavía no sabes lo que te vas encontrar. Te recibe una música que ya te va dando pistas de que aquí lo importante es el cliente. Y entras en el restaurante. Y en 5 segundos ya sabes: 1) Que vas a comer bien. 2) Que el precio no se va a disparar. Y luego compruebas que las dos cosas son ciertas. Se come muy muy bien y a unos precios muy competitivos. Las raciones además son espléndidas. Nos tomamos unos croquetones, un pisto con huevo y un entrecotte. Todo muy sabroso y el entrecotte, espectacular. Tuvimos la suerte de conocer al dueño que se deshizo en explicaciones y comentarios.

No saldrás de allí defraudado.
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Bueno comida y mejor atención

Excelente

Restaurante El Alfar, Consuegra

Hace pocos días comimos en este lugar unos amigos de paradores y quedamos muy satisfechos con él, con la opípara y sabrosa comida, con el magnífico servicio que nos ofrecieron y con las explicaciones de Antonio sobre como llevo a cabo su proyecto y sus intenciones.

Nos dirigimos hacia este restaurante después de una visita a la Crestería Manchega, formada por sus magníficos doce molinos y el Castillo de la Muela. En este último es una buena idea una visita teatralizada, nos encantó, ideal para toda la familia. Lo hacen estupendamente y todo en un entorno que lo hace una experiencia única. Es una manera muy didáctica y entretenida de conocer el castillo, su historia y recorrerlo casi en su totalidad.


El restaurante te recibe con un amplio patio, ideal para tomarse algo y tapear, flanqueado a izquierda y derecha por dos hornos una romano y uno árabe, donde se cocían antaño todo tipo de cerámica, antes de su abandono.

La mayoría de las mesas se encuentran en el porche, acondicionado con grandes ventanales y con techos de madera y paja. Es un lugar acogedor y agradable, todo rodeado de vasijas, botijos y grandes tinajas. Una decoración que recuerda a las viejas tabernas, con manteles de cuadros azules. Parece que va a salir un tabernero con un mandil cochambroso espetando por su boca un "que se ofrece". Todo invita a quedarte allí y degustar unos viandas manchegas con unos buenos vinos. Y así lo hicimos. Ahí va el menú.

Entrantes

Ensalada de perdiz escabechada con su vinagreta

Una ensalada fresca y sabrosa. La perdiz escabechada le da un punto diferente y jugoso a la ensalada. Ideal para abrir boca.

Pisto manchego con huevo

Buenísimo plato típico manchego. El tomate espectacular que junto al huevo forma un bocado perfecto.

Surtido de croquetones

La bechamel simplemente de diez, se deshacían en la boca. Se me hace la boca agua al acordarme.

Platos principales

Costillas de cabrito asado con el sistema tradicional

Para mi el mejor plato que probamos, la carne se desprendía de los huesos. Muy sabroso y a la vez suave. Los asados tienen el peligro de quedarse secos, pero al contrario este estaba en su punto. Un plato de categoría.

Solomillo de ciervo con puré de ajos

El ciervo se está convirtiendo en un bocado que no tiene nada que envidiar a la ternera o al cerdo. Su jugosidad y su sabor digno de mención. Es una carne más suave y digerible que otras y eso se agradece y si esta en su punto resulta un plato que no te deja indiferente. Además marida bien con cualquier tipo de salsa, sea dulce o salada.

Lomo bajo de buey a la piedra

Este plato, si la carne es de calidad, y esta lo era, es un acierto pedirlo. Lo difícil es darle el punto a la carne, sobretodo porque a cada persona le gusta de una manera diferente, en mi opinión al punto es la mejor manera. En este caso se notaba la calidad de la carne, parecía mantequilla.

Pierna de cabrito asado

Igual que las costillas resultó el plato de referencia de la comida. De chuparse los dedos. Sin más.

Los postres

Nos deleitaron con un surtido de postres formado por bizcochada manchega, arroz con leche, torrijas y crema tostada de azafrán. Quizás el más curioso la crema tostada de azafrán, su sabor no era tan dulce como esperábamos y llamaba la atención. Probar cosas nuevas siempre tiene su aquel.

El vino

Consaburum 2009, variedad Cencibel,
Vino de la Tierra de Castilla

Cayeron dos botellas, un vino ideal para el tipo comida que probamos, es fácil de beber, entra suave y a la vez tiene matices de barrica, lo que le da empaque. En los últimos años los vinos de la Mancha han mejorado mucho, o quizá también han sabido expandirse mejor y se han dado más a conocer. Creo que la materia prima y los buenos caldos estaban y ahora es cuando han podido expandirse. Un vino con una relación calidad-precio excelente.

En definitiva, un lugar ideal para tapear, comer o cenar, si visitáis Consuegra. Desde aquí lo recomendamos por sus instalaciones, por el buen hacer de sus camareros y la atención dispensada por Antonio, el dueño. Os aconsejo que le preguntéis la historia del lugar y del proyecto que quiere llevar a cabo. os sorprenderá.

Fue un placer comer allí, pudimos estar de sobremesa, hablando y compartiendo experiencias. Una reunión con buenos amigos resulta siempre satisfactoria y si es un lugar como este todavía se realza más.

Página de Facebook del Restaurante el Alfar de Consuegra
'https://www.elalfardeconsuegra.com/'

Escrito por Filustro
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Información Restaurante El Alfar de Consuegra

Enlaces de Restaurante El Alfar de Consuegra
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