Típico cocido maragato
El restaurante Capricho de Castrillo es un buen sitio para comer el típico cocido maragato, plato estrella de la cocina de esta comarca leonesa. ¿Sabías que se come al revés? Es decir, primero la carne (morcillo de ternera, gallina, costilla, chorizo, morcilla curada, tocino, lacón, careta, pata y "relleno"), después los garbanzos con berza y guindillas verdes, y se termina por la sopa. Para culminar el "atracón", unas natillas caseras con mantecada de Astorga. Todo ello por unos 16€ por persona.
Aunque lo típico de Castrillo de los Polvazares es ir a comer el cocido maragato, en la carta de este restaurante encontrarás también carnes rojas a la brasa, pescados frescos, y diferentes entrantes como rollito de queso de cabra con salsa de naranja, cecina de vaca con aceite de oliva virgen y orégano, crujientes de chipirón y bacalao, o espárragos blancos con salsa de ibérico.