El Molí de les Pipes es uno de esos ...
El Molí de les Pipes es uno de esos restaurantes típicos que abundan por la zona del Montseny, dedicados a ofrecer la coina catalana más tradicional. Sin ningún asomo de sofisticación culinaria. Es lo que demanda el público que acude en tropel los fines de semana a la búsqueda de aire puro y en este establecimiento no se van a sentir defraudados: Tanto el ambiente como la carta son de puro monte catalán.
El restaurante, un antiguo molino harinero, se encuentra en un paraje privilegiado dentro del Parque Natural del Montseny, junto a un río y rodeado de vegetación. Se llega desde Arbúcies cogiendo la carreterita que lleva directamente a Viladrau; hay que seguir luego un sendero de tierra que a lo largo de cerca de un kilómetro sortea varias vías de agua. Tranquilos, el camino es practicable para toda clase de vehículos.
El local rezuma antigüedad y la decoración es totalmente rústica. De las vigas de madera cuelgan aún aperos del antiguo molino... La carta no depara ninguna sorpresa. Platos tradicionale y, en temporada, setas. Los precios algo inflados, aunque sin exagerar. Es una forma de de mantener la demanda a raya, supongo. En cualquier caso, el entorno es espectacular y justifica la excursión hasta este enclave algo retirado.
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