Restaurante conocido en la ciudad
El Raitán, abierto desde el año 1988, es uno de los restaurantes más conocidos de la ciudad. La zona del comedor no es muy grande, pero como casi siempre se acude con reserva pues pocas veces hay cola o gente esperando.
Llama la atención que sus camareros van vestidos con el traje típico regional, así como el local está decorado recordando los enseres de labranza y del hogar de las antiguas casas asturianas.
En su amplia carta puedes escoger platos como cebollas rellenas de bonito, ensalada templada de pitu escabechado, mejillones a la asturiana en salsa picante, tabla de quesos asturianos, arroz con pitu de caleya, berenjena rellena de centollo y gambas, crema de nécoras, fabada, pote asturiano o de pixín, etc.
Como véis platos de auténtica gastronomía asturiana. No dejéis de probar sus postres, también tradicionales, arroz con leche, casadielles o frixuelos. La calidad de los productos es excepcional, pero por ejemplo aquí venden el entrecot más caro que probé en la ciudad y os aseguro que los restaurantes de su estilo tienen todos una estupenda materia prima, pero bueno, como lo pagamos pues así siguen los precios.
Si buscas donde comer y andas por la zona del ayuntamiento de Oviedo pregunta por el Raitán, poseen menú del día también y probaréis una cocina bastante buena.
