Pedro Serra
Galeto 183
Galeto 183
A entrada lembra um botequim pé sujo. O salão é pequeno, quente e pouco atrativo… mas então o que este restaurantes está fazendo na minha lista de favoritos? Bom, a comida e a simpatia da Dona Ana, responsável pelo estabelecimento, compensam tudo isso. Aqui você vai comer o melhor filé com fritas, arroz, feijão e farofa do Rio de Janeiro, e o que é melhor, por um preço bem atrativo (ainda mais levando-se em conta que meio filé basta para saciar duas pessoas). Para os chegados em uma boa comida brasileira, vale acompanhar os dias temáticos: quarta é dia de angu (e não qualquer angu, mas a receita original do falecido Angu do Gomes). Quinta é a vez do cozido e, na sexta, a feijoada. Todos os pratos são extremamente bem servidos. Se você for chegar depois de 13h30, vale ligar e pedir para a Dona Ana reservar um prato para você, pois os especiais acabam rápido. Além disso, por estar próximo à redação de jornais como O Globo e Extra, o local tende a lotar todos os dias entre 12h30 e 14h. Vá antes ou depois.
La entrada se asemeja a una taberna pies sucios. La habitación es pequeña, caliente y poco atractivo ... pero entonces lo que los restaurantes están haciendo esto en mi lista de favoritos? Pues bien, la comida y la amabilidad de Doña Ana, responsable de establecer, superan todo eso. Aquí se comen las mejores patatas fritas de carne, arroz, frijoles y farofa de Río de Janeiro, y lo que es mejor para un precio atractivo bien (incluso teniendo en cuenta que la mitad filete sólo para satisfacer dos personas). Para llegadas en una buena comida brasileña, por valor de acompañar jornadas temáticas: Miércoles es el día en papilla (y no cualquier ruido de fondo, pero la receta original de finales de los años Gomes Angus). Quinto es el turno del cocido y el viernes, la feijoada. Todos los platos se sirven muy bien. Si llega después de las 13:30, se llame y pregunte por la reserva de Doña Ana un plato para ti, porque el especial de ir rápido. Además, al estar cerca de la escritura como los periódicos O Globo y Extra, el lugar tiende a llenar todos los días entre las 12.30 y 14h. Ir antes o después.