El mejor de Ciudad Real
El Restaurante Pago del Vicario es para mí el mejor restaurante de Ciudad Real, tanto por la comida como por el ambiente. Forma parte de la Bodega Pago del Vicario, un complejo enoturístico que también cuenta con un viñedo, una bodega y un hotel, a unos 20 minutos en coche de Ciudad Real capital.
En la carta, encontrarás platos clásicos castellanos con un toque moderno y ingredientes de primera (los embutidos, quesos, legumbres y caza son de la zona). El vino, por supuesto, es excelente y tiene un precio muy razonable. El servicio fue muy cercano y cálido y nuestro camarero nos ayudó bastante a la hora de seleccionar una botella para acompañar la cena.
La sala en sí también es impresionante, con un enorme techo arqueado diseñado para parecerse a un barril de vino. El ambiente es ideal para una cena romántica, aunque el único inconveniente es que a veces los grupos de turistas se detienen ahí para cenar, lo que podría estropear el ambiente romántico. Aparte de eso, un 10.
Pedimos una bandeja de jamón ibérico D.O.P., gambones, el lomo de buey más tierno que he probado jamás, una tarta de queso manchego, rematado con una botella de su vino blanco y varios copas de tinto también.
La cuenta salía a unos 80 euros, muy bien teniendo en cuenta la calidad y la ocasión. Si buscas una cena especial en Ciudad Real, Pago del Vicario es tu lugar.