Especialistas en comida autóctona!!!
Hacía muchísimo frío y estábamos buscando un lugar donde comer luego de un larguísimo día de excursiones y caminatas y nos dimos de lleno con este Restaurante Pinocho, queda a tan sólo dos cuadras de la plaza, y con varios años más que 40 en los que se dedican a preparar todas las típicas comidas regionales como el locro, las empanadas fritas, o los envueltos de humita, el lomo y las exquisitas milanesas de llama, el cabrito a la parrilla, la liebre y todo lo demás.
El lugar es muy limpio, la atención es correcta y hay que tener un poco de paciencia porque en épocas en que la gente hace las excursiones al noroeste argentino todos los restaurantes están llenos de gente y a veces se demoran un poquitín en atender. Había un grupo lugareño tocando la guitarra, alguna flauta y cantando. Las mesas tenían coloridos manteles con guardas incaicas, la jarra del típico barro de la zona y un candelero con la vela encendida en cada mesa. Allí comimos llama guisada con arroz blanco, albahaca, papas, tomates, ají y zanahorias y el otro plato era un guiso de quinua con porotos, garbanzos ajíes de tres colores, tomate, trocitos de carnes de conejo, etc., muy bien condimentado, un vino tinto bastante dulzón y agua fresca. Compartimos ambos platos, de por sí abundantes para no quedarnos con las ganas, y dejamos el postre para otro momento, eso sí nos tomamos el consabido cafecito.