ruben ruben
En cualquier restaurante de Helsinki...
En cualquier restaurante de Helsinki puedes comer un salmón especial
(y especiado), pero en ninguno como en ravintola savoy...
Un lugar mágico, diseñado por completo por los genios Aino y Alvar Aalto (arquitecto).
Escondido en la rambla de esplanadi, en una azotea de un edifico cualquiera,
descubres, como una geoda, esta maravilla del interiorismo minimalista (organicisita, funcionalista, moderno... Inclasificable a fin de cuentas) de principios del siglo XX (1937).
Hoy es una simbiosis entre un restaurante y un museo, pues sigue conservando
los muebles y diseños originales. Además cuenta con unos de los pocos jarrones Savoy
originales y de vidrio soplado, diseñados por el mismo arquitecto.
La tenue iluminación, la madera gastada, las flores que llenan los jarrones savoy,
la música en directo de un pianista, las increíbles vistas del puerto, de la catedral,
de esplandi...Hacen de este lugar un sitio mágico que visitar.
En nuestro caso, boquerones (crudos) con jengibre, creo, sorprendentes,
y solomillo de reno, asombrosamente intenso, fueron los platos escogidos.
El precio 50-60 euros por persona, sin esfuerzo.
Muy recomendable si tu bolsillo puede permitirse un capricho...
la música en directo de un pianista, las increíbles vistas del puerto, de la catedral,
de esplandi...Hacen de este lugar un sitio mágico que visitar.
En nuestro caso, boquerones (crudos) con jengibre, creo, sorprendentes,
y solomillo de reno, asombrosamente intenso, fueron los platos escogidos.
El precio 50-60 euros por persona, sin esfuerzo.
Muy recomendable si tu bolsillo puede permitirse un capricho...
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