\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Taiko

2 opiniones sobre Taiko

Deliciosa comida, excelente servicio

Les cuento hoy de uno de los rstaurantes más de moda e importantes en Florianópolis, situado en la exclusiva zona de Jurere Internacional, en la zona norte de la isla. Lamentablemente, no tngo fotos, ya que no soy muy aficionado a la fotografía. Cuando de fotos se trata, debo depender de mi esposa, Laura,que es fanática de las mismas, y que siempre anda llevando la cámara fotográfica con ella. Gracias a ella es que tengo las no muchas fotos que están bajo el cristal de la mesa de mi escritorio.
Volviendo al Taiko, sucede que lo encontré de casualidad. En medio del invierno, esto ya fue hace unos cuantos años, específicamente en el 2007, nos fuimos a pasar unos días a Florianópolis, un lugar que tanto a ella como a mí nos encanta, y del cual siempre conservamos preciosos recuerdos.

Nos alojamos en la Pousada do Chá, un maravilloso hotelito de muy buen nivel, del que también ya somos clientes, dado que cuando nuestra estadía va a ser de unos pocos días, acostumbramos parar allí.
Lo cierto es que la segunda o tercera noche, decidimos salir a cenar a alguna parte, y comenzamos a recorrer la cosdtanera, en busca de algún lugar agradable.
Cuando llegamos frente al Taiko, su propio nombrte nos dió a pensar que estábamos frente a un restaurante especializado en comida japonesa, que a mi esposa le encanta, por lo que entramos a ver cómo era por dentro. Lo encontramos muy acogedor. Por el lado del fondo se llegaba directamente a la playa, y había afuera varios sillones y mesas que no pudimos usar ya que era invierno y hacía bastante frío.
Después que hablamos dos palbras dando las buenas noches, ya teníamos a nuestro lado a una chica que hablaba perfecto español, aunque no nos hacía falta, ya que nosotros hablamos perfectamente portugués. No en vano hemos vivido varios años en Brasil. De todas formas, ellos advierten de inmediato el "sotaque", como lo llaman, que indica la procedencia castellana, y allí ya teníamos alguien que hablaba perfecto castellano.
Si bien había comida japonesa, la cocina era totalmente internacional. Dado la época, el menú no ea demasiado extenso, pero comimos muy bien, con buen vino chileno, y quedamos muy contentos con el lugar, por lo que volvimos a repetir la visita por dos noches más que estuvimos allí. La última vez, en que comentamos con la chica que nos atendía que al día siguiente debíamos viajar, nos convidaron con café y cognac, y nosotros prometimos volver.
Ese verano retornamos a Florianópolis para pasar allí las fiestas tradicionales, en especial la noche de Fin de Año. Por supuesto que, al elegir el lugar donde pasar esa noche en particular, directamente fuimos al Taiko.
¿Qué voy a decirles? Caro. Sí, muy caro por cierto. Pero la cena incluía canilla libre de Whisky Johnnie Walker etiqueta negra y Champagne Extra Brut Veuve Clicquot. El menú, que era como para servirse uno mismo de unas mesas enormes repletas de comida incluía todo lo que alguien pueda llegar a imaginar. Carnes, verduras, pescados, postres...
Realmente, he estado en varias fiestas de fin de año, pero sin duda esta fue la más maravillosa de todas, rematada por un espectáculo de fuegos artificiales que se hizo en la playa, bien detrás del restaurante, que fue sensacional.
Al día siguiente nos enteramos que en el yate que estaba anclado a menos dde doscientops metros de la costa, estaba festejando el hijo de la Princesa Carolina de Mónaco.
Si algún día van a Florianópolis, y les gusta comer bien, no dejen de ir. Vale la pena.

Ver original

Información Taiko