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Trattoria La Baita

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1 opinión sobre Trattoria La Baita

Gastronomía italiana tradicional

Este restaurante alardea en su entrada que sólo cocinan gastronomía italiana, con productos autóctonos italianos. Sinceramente, no puedo decir lo contrario, es más, doy fe que se come muy bien, y que los productos son de calidad.

Es un local clásicamente italiano, mucha madera en la decoración, no muy moderno pero decorado con estilo, en el que te sientes y sientas cómodo, y eso que las sillas no son nada del otro mundo, también de madera. En la carta se percibe el sabor italiano, abundan los mil y un tipos de pasta y rissottos, y hay una gran oferta de platos de carne, no tan extensa en la parte de pescados.


En mi caso, opté por empezar con una de mis apuesta favoritas en Italia, los gnocchi, en este caso a la Gorgonzola; auténticos, buena cantidad, sabor intenso al queso, es un plato que llena, ya que los auténticos son de sémola de patata. Aunque estuve tentado de pedir un rissotto como segundo plato, opté por degustar la carne, eligiendo unos escalopines a la Marsala, arriesgué sin preguntar por la salsa. La carne muy jugosa, y la salsa, muy sabrosa, no sabría decir que lleva, pero se asemeja a una salsa bastante clásica a base de verduras etc. con un toque final quizás similar al Oporto o algo por el estilo; en fin, que estaba para untar y untar el rico pan que sirven y cobran como "Coberto". Como "contorni" del segundo plato, un platito de patatas recién fritas, muy ricas.

Con estos dos platos, uno se queda más que lleno, por lo que hago caso omiso del carrito con ruedas que te acercan a la misma mesa los camareros para enseñarte y ponerte los dientes largos con los postres que tiene, no saben nada ;-). Acabo con un espresso a 2€ que me deja en la boca el último sabor puramente italiano de la noche, bravo!

El restaurante se ubica muy cerca de la Estación de Milano Centrale, a menos de 5 minutos caminando, en una esquina de la calle transversal que va desde la plaza frente a la estación hasta la calle comercial Corso Buenos Aires.

Buena ubicación, muy buen producto italiano y excelente mano para cocinarlo, de destacar
también la atención de los camareros, sirven muy rápido y son muchos para ser un restaurante relativamente pequeño, lo que se agradece. Tienen el típico detalle de cogerte el abrigo, ayudarte a ponértelo, etc.

Quizás es el local lo único que falla ligeramente en la armonía gastronómica, no está mal y tiene su encanto, pero en otro ambiente, todavía ganaría más, aunque también cobrarían más.
Quizás eché en falta unas sillas más cómodas, y las mesas, que para dos se quedan algo pequeñas y no hay mucho dónde elegir, sino sentarte donde ellos te digan.

Lo único que no me gustó, la pequeña "jugarreta", típica en Italia por otra parte, de cobrarte aparte el "Contorni" del segundo plato. Sé que lo suelen cobrar aparte sí, es típico en Italia, pero me fastidió porque al ordenar el segundo plato y preguntarle el camarero, me afirmó que incluía el contorni, para luego, como veis, acabar cobrándomelo aparte. En fin, entre cosas del idioma y "trampillas" de nuestros primos-hermanos los italianos, tuve que pagar un pelín más. Con agua y sin postre, la cosa no fue más allá de los 30€, una cantidad bastante normal para Milán, siempre que no comas pizza claro. Por cierto, en esta trattoria no tienen pizza, he ahí otra cosa para diferenciarse de otros restaurantes de la zona.

Resumiendo, a pesar de este feo detalle, es un sitio tradicional, muy recomendable para ir a comer o cenar, bastante íntimo, ideal para parejas, donde degustar de forma segura y sin pasarse de precio, de la buena mesa italiana.
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Información Trattoria La Baita

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