El mejor de la Macarena
Si buscas algo distinto a los tópicos de la gastronomía andaluza, Yebra puede ser tu sitio. Alejado de todas las rutas turísticas de Sevilla, en el Bar Yebra el único problema que puedes encontrarte es con el mismo que yo me encontré al visitarlo... ¿qué pedir? Hay tanta variedad de tapas con nombres tan sugerentes que decidirse es un dilema. Afortunadamente, los camareros del bar son bastante simpáticos y te aconsejarán perfectamente.
Según entras, como siempre, pides la bebida y acompañada de esta, un buen aliño de papas que como dicen en Sevilla "quita el sentío" para abrir boca a tapas de la casa como la famosa carrillada en vino de rioja o la original merluza con fetuccini negro en salsa carbonara que es una pasada.
El jamón de 10, una tapita no estará de más. Podría seguir con el pastel de Bacalao, con yema de patatas y jamón, cómo no. Tal vez seas más de lomo de jabalí o quizás de atún, con cebolla caramelizada y salsa teriyaki así como los calamares a la plancha con gulas y gambas al ajillo.
En fin, como ves un sin fin de tapas sugerentes para repetir más de una vez y que no te dejarán indiferente.