\n

Ruta por " India del Este "

Puri Dirección

1 opinión sobre Ruta por " India del Este "

Descubriendo la espectacular Orissa !

Sin duda , un recorrido por una India poco visitada , apesar de su espectacular paisaje con una bonita costa en la que la vida fluye en las playas, sus sobresalientes templos hinduistas como los " Templos de Konarak " - " Templo de Jagannath " sus sorprendentes asentamientos tribales .

Cuya singularidad sigue floreciendo en parajes de gran belleza , sin olvidarme de la siempre populosa y vibrante metrópoli " Calcuta " que no te dejara indiferente .

Dejare la capital Calcuta para el final , es momento de conocer una ciudad costera " Puri " en ella se encuentra el templo de peregrinacion hinduista mas importante del país " Templo de Jagannath " del S.XII de la dinastía Ganga .

Al que no ! nos permitieron la entrada, pero si vivimos los días del Fin de año Indi , su día a día , sus constumbres y la magia de su gente , su amabilidad como siempre .

¡ El culto a Jagannath ! es la encarnación de Visnu´ deidad principal como señor del universo, en el viven unos 6.000 - monjes los que realizan los rituales de esta trilogía .
Compuesta por las tres deidades de origen tribal , de enormes ojos que todo lo ven largos brazos muy coloristas y muy protectores sus nombres : Jagannath - Balbbadra - Subbadra .

Alrededor del Templo , con sus tres santuarios , se concentran muchas reliquias de otros santones , también los puestos de comida , pulseras que es mi favorito o para las ofrendas ya que cinco veces al día se les ofrece una suntuosa comida preparada por muchisimos cocineros .

Hay en julio un gran festival " Rath Yatra " en el que en sus carruajes gigantescos salen en procesion con las deidades , tirando de ellos los devotos , sacerdotes , musicos con tambores.

En la que si participe fue en el Fin de año Indi , con sus hogueras donde se quema el año viejo dando la bienvenida al año nuevo , atraves de exquisitos " Mandalas de arroz " comenzando así otro , ciclo al que todos esperan y del que todos desean que sea mejor .

Es una parte de India ! diferente con una riqueza que nadie deberia perderse como viajero, te sorprendera ¡
\n

Información Ruta por " India del Este "