Senderismo sobre el río Odiel Huelva

Teléfono
Calañas, Dirección

1 opinión sobre Senderismo sobre el río Odiel Huelva

Ruta de senderismo

Desde el aparcamiento nos dirigimos hacia el puente para bajar hacia el río Odiel y ya nos encontraremos con el primer molino, el Molino del Puente, en buen estado de conservación.

La ruta continua por la margen izquierda del río, muy próxima a él, por una vereda que, aunque a veces no está muy clara, si aparece señalizada con marcas de colores en las piedras cada cierto tiempo. El camino discurre entre pinos y jaras, hasta cruzar el Arroyo Fresnedoso y encontrarnos con el Molino del Turnio. Siguiendo nuestro camino, que a veces discurre por zonas de vegetación espesa y por zonas rocosas, muy próximas al río, que dificultan la progresión, nos encontraremos con dos nuevos molinos, Los Molinos del Becerrillo, uno en cada orilla del río.

A partir de aquí y hasta llegar al final de la ruta por esta margen izquierda del río es frecuente encontrarse con tramos rocosos, pegados al río, que hay que ir salvando con cuidado aunque no representan peligro alguno.

Nos encontraremos con las ruinas del Molino de León, muy próximo ya al Puente de los Pilares donde cruzaremos el río por existir poca profundidad en esta zona. Una vez cruzado, por una fuerte aunque pequeña pendiente, accedemos a la antigua vía del ferrocarril. Desde aquí volveremos por la margen derecha del río. Ahora el camino es muy cómodo, discurre a cierta altura sobre el río, primero por la vía del ferrocarril y después por una acequia de agua. Pasa por zonas dedicadas antiguamente a la minería hasta desembocar de nuevo en el Puente de la Coronada, inicio de la ruta.

Información Senderismo sobre el río Odiel Huelva