1 opinión sobre Snæfellsjökull

Parque nacional de Snæfellsjökull y alrededores

Es un parque inmenso y con muchas cosas que ver por la zona. Si no vas apretado de tiempo, recomendaría dedicarle un par de días. Como curiosidad, en ese parque se encuentra el punto más al oeste de Europa.

Entre los lugares más destacables se encuentra la montaña Kirkjufell ("la montaña iglesia"), famosa por su forma puntiaguda y llamativa porque está dentro del mar. Se encuentra al noreste del parque, todavía fuera de él.

Otro punto de interés, esta vez no natural, es la torre de radio de Hellissandur, que con 412 metros de altura es la estructura más alta de Europa occidental.

Al sur del parque nacional hay una famosa ruta para caminar entre Arnarstapi y Hellnar. No nos dio tiempo a explorarla, porque íbamos con prisas al ser nuestro último día, pero de bien seguro merece la pena, porque bordeamos la costa en coche y paramos en un par de sitios y el paisaje es precioso, con el mar a un lado y el glaciar de Snaefellsjokull presidido por el volcán al otro.

Al sur del parque se encuentra Rauðfeldsgjá, una estrecha grieta en una pared de roca por la que corre un riachuelo. Es posible entrar por la abertura y aventurarse a las profundidades de la Tierra, pero más vale que estés un poco en forma y lleves ropa impermeable si quieres sobrevivir a la expedición. En un punto del camino hay una cuerda para subir la pared, pero no llegamos más allá porque no íbamos preparados. Si te gusta la aventura, este sitio promete. Hay una leyenda que cuenta que un troll habitaba esa cueva.

Información Snæfellsjökull